首页>详情页

研发投入强度增长与中年就业退出

【作者】
张彬斌
【单位】
中国社会科学院财经战略研究院助理研究员,100006。
【摘要】
研发投入强度增长通过改变劳动力市场的技术需求结构,促使不适应劳动力市场变化的劳动者提前退出就业。本文考察不具年龄优势的劳动者微观行为对宏观技术环境变化的响应问题,即行业研发投入增长带来的潜在技术进步,对41~59岁年龄段劳动者退出劳动力市场的影响。考虑行业特征、劳动者个人基本特征及其家庭特征在内的基本结果表明,2002—2010年各行业的研发投入强度增长显著提高了劳动者提前退出就业的概率;并且该效应具有持续性,2002—2010年的研发投入强度增长也提高了劳动者在2011—2015年退出就业的概率。行业研发投入强度增长对劳动者提前退出就业的偏效应非恒定,研发投入强度增幅越大的行业中劳动者提前退出的概率提升越大,此效应还随劳动者年龄的增加而加大,学历相对较低者、非技能型劳动者、女性劳动者以及迁移者受到的平均冲击也更大。劳动者提前退出劳动力市场的现象,是充分利用人力资源的一个矛盾,完善相关政策应充分兼顾生产者效率和劳动者福利。
【关键字】
“4050”人员 研发投入强度 投入产出表 就业退出 平均偏效应